Баннер
Баннер
2017-04-04 ДиДюЛя в сопровождении камерного оркестра Воронежский Концертный Зал
2017-03-01 Игорь Маменко Воронежский Концертный Зал
2017-02-28 Оркестр Гленна Миллера Театр Оперы и Балета
2017-04-04 КняZz
нитуш
2017-04-19 Елена Яковлева Воронежский Концертный Зал
мертвые души

«Мастер и Маргарита» 05.02.2017 19:00

«Мастер и Маргарита»

Спектакль «Мастер и Маргарита» поставлен по пьесе Романа Григорьевича Виктюка «Сны Ивана Бездомного».

Работая над романом в течение десяти лет, Михаил Булгаков неоднократно менял концепцию своего произведения; предварительно рассматривая его как сатирический роман, писатель обратил сатиру впоследствии лишь в один из многочисленных элементов многогранного сюжета «Мастера и Маргариты». Как известно, в 1930 году Булгаков собственноручно бросил в огонь свой первый «Роман о дьяволе».

Затем на свет появились новые редакции, в которых уже фигурировали центральные персонажи – Мастер и Маргарита. Было несколько вариантов названия, одно из которых – «Князь тьмы».

О публикации произведения в период сталинских репрессий нечего было и думать. Долгое время роман передавался и жил в списках. Впервые был напечатан в журнале «Москва» в 1966 году, с купюрами.

В своей пьесе и своем спектакле Роман Виктюк учел идеи ранних булгаковских редакций и политические контексты эпохи. Те годы, когда у власти был Сталин, в спектакле прорисованы гротескно, в форме абсурда. Бал Полнолуния превращается в шабаш советских вождей.

Любовь Мастера и Маргариты наполнена страданием и болью. Отстраненный, холодный Воланд безучастно взирает на происходящее.

В спектакле «Мастер и Маргарита» Роман Виктюк создает собственную версию легендарного романа, добавляя в него философское осмысление сталинской эпохи.

 

 

Указана цена билета с сервисным сбором.

 

Мы в сети
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Наши партнёры
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Способы оплаты
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер
Баннер